财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

9月末外债余额继续回升 去杠杆基本结束

2016年12月30日 19:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
表明外债偿付进入正常化阶段

  【财新网】(记者 彭骎骎)9月末外债余额继续回升,表明外债去杠杆基本结束。

  国家外汇管理局2016年12月30日发布的最新数据显示,9月末外债余额继续保持环比增长,小幅上升3%,延续了今年二季度以来外债总规模稳步回升的态势。

  截至2016年9月末,我国全口径外债余额为14320亿美元,较6月末增加427亿美元,增幅为3%,从期限结构看,中长期外债余额为35900亿元人民币,占38%;短期外债余额为59727亿元人民币,占62%。短期外债余额中,与贸易有关的信贷占44%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 德国商务签证 交易商协会 奥朗德视察航母 廉政准则 洛克菲勒中心 会议 两弹一星 sdr 银监局 负利率 商誉 中信保 启东事件 洛克菲勒中心