财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

海航欲成立保险集团 全面退出新光海航人寿

2016年11月16日 21:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
海航集团全面出清50%的新光海航人寿股份,接盘方为深圳系股东;海航将整合旗下控股的华安财险、华安资管及渤海人寿等,打造自己的保险集团
财新记者独家获悉,海航欲打造保险集团,其方案已报至保监会,但尚未获批。视觉中国

  【财新网】(记者 丁锋)七年惨淡经营,海航集团终于决定全面撒手新光海航人寿,接盘方为三家来自深圳的股东。与此同时,海航将整合旗下控股的华安财险、华安资管及渤海人寿,打造自己的保险集团。

  11月16日,新光海航人寿发布变更公司股东的公告显示,其原有的两大股东新光人寿与海航集团,将分别把持有25%与50%的股份转让给新的股东,接盘方为三家深圳市企业。

  转让后,新光海航人寿的股权结构将变更为:深圳市柏霖资产管理有限公司(下称深圳柏霖资产)持股51%、新光人寿持股25%、深圳光汇石油集团股份有限公司(下称深圳光汇石油)持股14%、深圳市国展投资发展有限公司(下称深圳国展投资)持股10%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信