财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

恒大概念股新增一员 多家持股逼近举牌线

2016年10月27日 18:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
在A股整体走势较弱的背景下,逆势引发“恒大概念股”行情
近期宝能系、安邦系偃旗息鼓,恒大人寿的身影却频繁出现在多家上市公司的三季报十大股东名单中,在A股整体走势较弱的背景下,逆势引发了一股“恒大概念股”行情。

  【财新网】(记者 曹文姣)2016年步入四季度,如果给这一年的股市盘点关键词,“险资吸筹”必能榜上有名。近期宝能系、安邦系偃旗息鼓,恒大人寿的身影却频繁出现在多家上市公司的三季报十大股东名单中,在A股整体走势较弱的背景下,逆势引发了一股“恒大概念股”行情。

  10月27日,“恒大概念股”再添一员,深市上市公司积成电子(002339.SZ)发布的三季度业绩报告显示,恒大人寿保险有限公司-传统组合A持有公司2.81%股份,位列公司前十大股东第八位,恒大人寿保险有限公司-传统组合B持有公司约814万股。恒大人寿合计共持有积成电子约4.96%股份,逼近举牌线。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 昆明火车站暴恐案 高澜股份 第一集团军 朝鲜美女 资本充足率 祁斌 美国大选第二场辩论 郭瑞民 国九条 强奸罪 作家陈映真去世 启东事件 深化改革 王晓东