财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

大宗商品跨境金融服务平台落地上海自贸区

2016年10月14日 09:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
该平台是构建上海自贸区内的一体化、全数字交易服务平台的一项重要举措,有望将上海自贸区打造成无现金贸易中心
上海,中国(上海)自由贸易试验区入口。 视觉中国

  【财新网】(记者 张宇哲)大宗商品跨境金融服务平台近日在上海自贸区启动。目前,新加坡星展银行、马来西亚联昌国际银行和上海银行等国内外主要银行已经开始试点运行。

  该平台由自贸大宗(上海)信息服务有限公司、惠付金融信息服务(上海)有限公司(下称惠付)以及万事达卡打造。作为革命性的支付生态系统,该平台是构建上海自贸区内的一体化、全数字交易服务平台的一项重要举措。

  据自贸大宗总经理王磊介绍,电子仓单是上海自贸区大宗商品贸易金融的重要基础之一,本次以自贸大宗登记注册的上海自贸区电子仓单为基础,与万事达卡、惠付以及境内外银行就跨境的贸易与融资开展合作,是建立自贸区仓单国际信用的一个开始。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信