财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

财政部发布国债做市随买随卖支持操作

2016年09月30日 19:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
财政部将可在全国银行间债券市场运用随买、随卖等工具;该机制主要是为国债做市,提高国债二级市场流动性,健全反映市场供求关系的国债收益率曲线
财政部联合中国人民银行印发《国债做市支持操作规则》,将可在全国银行间债券市场运用随买、随卖等工具。 东方IC

  【财新网】(记者 张榆)9月30日晚,财政部联合中国人民银行印发《国债做市支持操作规则》(下称《规则》),财政部将可在全国银行间债券市场运用随买、随卖等工具,支持银行间债券市场做市商对新发关键期限国债做市的市场行为,规则自9月30日起施行。

  上述所指随买是指财政部在债券二级市场买入国债,随卖是指财政部在债券二级市场卖出国债。国债做市支持机制主要是为国债做市,提高国债二级市场流动性,健全反映市场供求关系的国债收益率曲线。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信