财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

6月末外债余额微升 结束连续五季度下滑

2016年09月27日 23:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
表明中国外债去杠杆进程接近尾声;有分析人士认为,外债余额回升有助于缓解人民币贬值压力

  【财新网】(见习记者 彭骎骎)外债去杠杆持续五个季度后,终于出现企稳苗头。

  国家外汇管理局9月27日发布的最新数据显示,6月末外债余额环比小幅回升2%,初步逆转了自去年二季度开始的连续下跌。

  截至2016年6月末,中国全口径外债余额为92127亿元人民币,环比上涨2%,较3月末的88165亿元人民币增长3962亿元。从期限结构看,中长期外债余额为34615亿元人民币,占38%;短期外债余额为57512亿元人民币,占62%,其中,与贸易有关的信贷占短期外债余额42%,皆较3月末有小幅的上涨。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 地方债务 中宝投资 贸易战 胡新娜 总统辩论 转移支付 存贷比 廉政准则 阿根廷总统 股灾 第一集团军 雷洋案尸检 德国商务签证 南华早报