财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:地产股全天领涨 沪指尾盘大幅拉升

2016年09月27日 15:00 来源于 财新网
多数板块翻红,沪指缩量收报2998.17点,涨幅0.60%

  财新网9月27日电:多数板块翻红,沪指缩量收报2998.17点,涨幅0.60%。

  周二沪深两市早盘小幅低开,受房地产等权重股带动,沪指小幅冲高回落翻绿,午后跌幅逐步扩大,一度跌破2070点,但临近尾盘各板块均有一波直线拉升。盘面上多数板块翻红,房地产全天领涨。题材概念方面亦多数上涨,赛马指数涨逾2%。节前资金趋紧,两市交投清淡,成交量上明显缩量。

  截至收盘,沪指报2998.17点,涨幅0.60%;深成指报10476.97点,涨幅0.81%;中小板指报6709.88点,涨幅0.64%;创业板指报2140.80点,涨幅0.84%。

  沪市成交1333.73元,深市成交2170.17亿元,两市合计成交3503.85亿元,较上一交易日的4252.03亿元大幅缩量。

  盘面上,除建筑装饰下跌外,其余均上涨。房地产领涨,综合、家用电器、计算机涨幅居前。概念板块上,亦是多数上涨。PPP指数领跌,能源互联网、水利水电建设、海绵城市指数跌幅居前;赛马指数领涨,移动转售、京津冀一体化、次新股指数涨幅居前。

  民生策略首席策略分析师李少君表示,目前市场整体弱势震荡,短期预期主线仍尚待明确。外围风险缓和下,国内经济有所企稳,节假日因素将对市场风险偏好有所扰动,资金面偏弱背景下,市场将维持耗散性存量博弈。投资者仍需关注利于市场情绪修复的主题热点。

  今日地产股重新活跃,财富证券首席策略分析师赵欢在接受财新记者采访时表示,近期随着众多二线城市的房价显著上涨,购房的需求被显著激发,使得多数具备优质土地储备的地产上市公司重估价值尤为突出,全面刺激了地产板块的井喷,但是盘面看主力还是以护盘为主,投资者还是谨慎一些,不要追高操作房地产股。

  “而从时间周期来看,鉴于节后国企改革加速、十八届四中全会等众多政策面的利好或将对股市形成稳固的推动力,指数也或提前表现。尤其深港通有望在11月下旬正式开通,那么在国庆节前后,主力如果再度挖坑,可能是一个介入博反弹的大机会。”赵欢称。

  今日美国总统大选首轮电视辩论结束,大选将如何影响资本市场走势呢?赵欢认为,不管谁当选,全球金融市场将可能会剧烈波动,毕竟市场会提前反应当选者会给政策带来的不确定性。

  “若特朗普当选总统,或为美国经济带来较大的不确定性和不连贯性。”李少君团队表示,特朗普的经济顾问团队并非由传统经济学家构成,若特朗普执政,将大概率维持低利率。除此之外,特朗普的竞选团队成员、经济学家朱迪•谢尔顿建议恢复金本位,初期可发行有黄金支持的债券,若实施将造成美元贬值。

  周二亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报16683.93点,涨幅0.84%;韩国综合指数报2060.79点,涨幅0.78%;香港恒生指数报23539.94点,涨幅0.95%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅