财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上海自由贸易账户融资超5600亿元

2016年09月20日 12:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
自贸业务已经成为部分银行利润增长最迅猛的业务板块;上海银监局以可复制推广为核心,推动银监会推广应用创新制度

  【财新网】(记者 韩祎)上海自贸区成立将满三年,一方面政府职能加快转变,以简政放权、放管结合的制度创新为核心,另一方面金融开放创新积累经验,形成了很多可推广、可复制的模式。

  据建设银行上海分行副行长吴益强介绍,三年来在上海自贸区新建自由贸易账户(FT账户)超5.5万户,FT账户融资超5600亿元。

  9月18日,上海银监局、上海市银行同业公会以及多家代表银行共同组织上海自贸试验区三周年通气会,监管部门和相关银行分别总结了监管改革措施和金融创新的成果。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 朝鲜美女 华润银行 朝鲜核试验 吴晓灵 负利率 东部战区 黄坤明 王晓东 alphago 薄熙来二审维持原判 银河证券 tpp协议 国九条 炎黄春秋网