财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【后G20绿色金融系列之三】标普:以基础性工作助推绿债市场发展

2016年09月20日 11:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
国内外评级机构制定推出的绿色债券评估,可以让投资者审视绿债的真实环保效益,了解发行绿债募得收益的具体使用究竟有多绿

  【财新网】(记者 王力为)尽管与其他政府发挥重要推动角色的努力一样,绿色金融不可避免地面临一些怪像,但是这一努力并非仅限于监管者和金融业的互动。以评级机构为代表的其他主体也在试图通过基础性工作,让绿色金融努力取得更良性发展。

  国际三大评级机构之一标普在G20杭州峰会结束后公布了两个与绿色金融相关工具:绿色债券评估和针对企业的环境、社会、治理(ESG)评估的征求意见稿,并希望在11月前正式发布这两个工具的首个正式版本。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信