财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

节能环保贷款5.57万亿 每年可省煤1.87亿吨

2016年09月05日 16:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
银监会政策研究局巡视员叶燕斐指出,中国搞节能减排,一是要有人,二是要有钱

  【财新网】(记者 吴红毓然)北京市2000万人全部走路上下班近300年,才可以节约1.87亿吨标准煤能量(指发热量7000大卡/公斤的煤)。而利用金融机构的杠杆效应,一年就可以实现这个目标。

  9月2日,银监会召开“银行业绿色信贷助力经济结构调整和产业转型升级”的发布会,会上银监会政策研究局巡视员叶燕斐做出上述表示。

  叶燕斐指出,截至2016年6月末,21家主要银行机构绿色信贷余额达到7.26万亿元,占各项贷款的9.0%,其中节能环保、新能源、新能源汽车等战略性新兴产业贷款余额1.69万亿元,节能环保项目和服务贷款余额5.57万亿元。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 薄熙来案二审宣判 张翔 粤传媒 薄熙来案二审宣判 熔断 郭瑞民 中债登 会议 卢旺达 李雅 辅仁药业 第一集团军 商誉 中债登