财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行证监会联手 债市跨市场执法即将启动

2016年09月02日 16:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
跨市场执法这一重要措施,将补上交易商协会作为自律组织对债券发行人的违规行为惩罚手段有限的短板;执法对象除了违规的发行人,还包括所有中介机构
债市跨市场执法即将启动。 东方IC

  【财新网】(记者 张宇哲)近日中国银行间市场交易商协会(下称交易商协会)第三届会员代表大会第一次会议上传出的消息显示,人民银行已与证监会就跨市场执法达成一致,将邀请证监会稽查执法机构对债券市场违法违规行为实施跨市场执法。

  财新记者从接近央行金融市场司的权威人士处证实了上述消息。据前述权威人士透露,在此前召开的债券市场部际联席会议上,央行和证监会已就跨市场执法达成一致,目前正在走程序,等待国务院批复。“需要由国务院授权证监会执法的范围覆盖银行间债市,避免法律障碍。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信