财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

绿色债券激增 需加快出台第三方认证

2016年08月12日 22:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
兴业银行预计,到2016年底国内绿色债券市场达3000亿元;但目前认证机构鱼龙混杂,有所影响中国绿色债券市场整体的公信力

  【财新网】(记者 吴红毓然)什么可以导致火电站关闭、小汽车停驶?答案是绿色金融

  绿色金融,是指金融机构在投融资决策中,纳入气候、环境等因素,引导金融资源流向更为环保的项目。近期,绿色金融的讨论成果首次被写入G20会议公报,但国内外仍需克服市场培育、风险分析和评估等挑战。

  央行副行长陈雨露曾表示,中国绿色金融改革需优先突破六个领域,包括大力发展绿色债券市场、建立国家级绿色发展基金、推动银行体系绿色化、推行强制性环境责任保险、发展绿色PPP融资、建立统一的碳交易体系、发展碳金融。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信