财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:万科A尾盘涨停 沪指震荡微涨0.13%

2016年08月04日 15:00 来源于 财新网
房地产板块领涨,沪指收报2982.43点,涨幅0.13%

  财新网8月4日电:房地产板块领涨,沪指收报2982.43点,涨幅0.13%。

  周四(8月4日)沪深两市早盘微幅低开,受交通运输、银行等权重股拖累,沪指早盘走势较弱,午后房地产及电子、计算机等小盘股引领上攻,沪指站上2980点,临近尾盘四大股指悉数翻红。板块和题材明显复苏,房地产领涨近2%,智能汽车指数涨逾2%。成交量上略有放量。

  截至收盘,沪指报2982.43点,涨幅0.13%;深成指报10366.50点,涨幅0.83%;中小板指报6759.16点,涨幅0.77%;创业板指报2129.65点,涨幅1.01%。

  沪市成交1533.08亿元,深市成交2215.10亿元,两市合计成交4048.18亿元,较上一交易日的3818.99亿有所放量。

  盘面上,除银行、交通运输、家用电器下跌,其余均上涨。房地产领涨,电子、计算机、综合涨幅居前。概念板块上,亦是多数上涨。黄金珠宝指数领跌,次新股、粤港澳自贸区、养老产业指数跌幅居前;智能汽车指数领涨,稀土永磁、移动转售、芯片国产化指数涨幅居前。

  午后有报道称中国恒大买进万科股票,受此消息影响,万科股价直线拉升。临近尾盘,万科A再度拉升逼近涨停,截至收盘,万科A报19.67元,上涨10.01%,成交金额近70亿元。

  长江证券资深投顾李凯在接受财新记者采访时表示,两市自7月中旬持续回调以来已近半个多月,伴随着做空动能短时间内的快速释放,进入本周之后,下跌有趋缓迹象,个股也开始有所活跃。

  但是,李凯强调,目前仍然处于震荡巩固阶段,海外美股近期开始的高位回落仍制约场外增量资金入市的信心,同时,从技术上来分析,缩量调整的时间还不够,所以,尽管今天以锂电池、稀土等题材的走势来看有走强之意,但还需要一定时间的观察和等待。

  “目前的回升,是对前期连续快速下跌之后的休整,是否调整止跌还不大确定。”李凯说。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,上周开始的回调市场并未出现恐慌性抛售,这说明大盘已经到了跌不动的状态。8月市场可能会迎来一些政策性的利好,比如说深港通开通,这将激发投资者对蓝筹股的热情,特别是深圳主板的蓝筹股。

  “今年影响A股的因素不能单从经济面来看,经济方面L型的特征非常明显,预计三四季度都会处在这个水平。还需要关注资金面和市场信心。”杨德龙称,整体兰说,目前仍然处于资产配置荒,市场流动性充裕,楼市、债市、艺术品、贵金属等市场都有所上涨,相对而言,股市仍在估值洼地。

  周四亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报16254.89点,涨幅1.07%;韩国综合指数报2000.66点,涨幅0.29%;香港恒生指数报21864.35点,涨幅0.58%。

  采编:见习记者 覃洁 记者 曹文姣 张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 国九条 12306网站 第一集团军 非法集资 中债登 东部战区 人工心脏 负利率 强奸罪 贯彻新发展理念 中远集团 三个有利于 农地改革试点总结 张进