财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

全球最大比特币交易所12万比特币遭窃

2016年08月03日 14:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
失窃比特币约12万枚,以失窃前价格计算,总值约为7305万美元

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)8月3日凌晨,总部位于香港的在线比特币交易所Bitfinex网站发布声明指,在世界标准时间(UTC)8月2日晚上6时,交易系统出现安全漏洞,遭到黑客入侵,部分用户比特币遭窃,该交易所内的全部交易活动已暂停。

  Bitfinex公司代表Zane Tackett随后在社交新闻网站Reddit上证实,此次黑客入侵共导致11.9756万枚比特币被盗,交易所内的美元账户则未发生损失。

  Bitfinex目前正在调查入侵事件,同时确认因此次安全漏洞受到损失的用户身份。在进行安全核查的同时,Bitfinex将暂停交易,其网站也被撤换成维护界面。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信