财新传媒

独家|姚余栋拟任大成基金首席经济学家

2016年08月03日 09:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是近期第二位辞职奔赴市场化机构担任首席经济学家的央行学者型官员
资料图:姚余栋 东方IC

  【财新网】(记者 张宇哲)央行金融所所长姚余栋即将出任大成基金首席经济学家,这是财新记者从多个渠道确认的。日前,姚余栋已向央行递交辞职信,到任大成基金之前还有两个月的过渡期。这是近期第二位辞职奔赴市场化机构担任首席经济学家的央行官员。今年5月,央行原货政二司处长、青年宏观经济学家伍戈离职,出任了华融证券首席经济学家和总经理助理。

  姚余栋1971年4月生于宁夏,1992年获东南大学机械工程专业学士学位, 1992至1995年就读于清华经管学院数量经济学专业,获硕士学位,2001年获英国剑桥大学经济学博士学位。姚余栋自1995年至1996年在原国家经贸委企业司工作,2000年至2001年在世界银行担任经济咨询顾问,2001年10月至2005年10月任IMF经济学家。2005年10月至2009年1月任黑龙江省招商局副局长及党组成员,2009年1月至2011年3月任黑龙江省商务厅党组成员、副厅长。2011年3月,姚余栋加入中国人民银行,历任货币政策二司副巡视员、货币政策司副司长、央行金融所所长,研究领域覆盖国际金融、共享金融、新供给经济等。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 商誉 秦晓 杜军 总统辩论 美国总统大选 中远集团 px项目 美国大选第二场辩论 吴晓灵 曹建海 洛克菲勒中心 美国总统大选 黄坤明 内蒙古银行