财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

斯太尔“忽悠式重组”现原形 12亿业绩承诺变6个季度连续亏损

2016年07月15日 11:20 来源于 财新网
斯太尔两年半前承诺3年总计近12亿元业绩,实际情况却大相径庭,近两年来持续亏损。然而上市公司​股价却已番数倍,当初操盘这一系列资本运作的硅谷天堂以及其余多家PE公司享受着巨额增值
曾在并购及定增时许下巨额业绩承诺的上市公司斯太尔(000760.SZ),即将面临连续第六个季度亏损的尴尬局面。 视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)曾在并购及定增时许下巨额业绩承诺的上市公司斯太尔(000760.SZ),即将面临连续第六个季度亏损的尴尬局面。

  7月14日晚间,斯太尔(000760.SZ)公告披露2016年上半年业绩预告,预计亏损7700余万元。4月,上市公司公告披露第一季度亏损超过3500万元。算上2015年度的全年亏损,曾经借并购转型柴油机制造业务的上市公司,正深陷业绩亏损的泥淖,也使得曾经高调的并购项目和巨额的业绩承诺重重跌落。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新微信