财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中国化工收购先正达再延期至9月 涉监管批准

2016年07月13日 11:58 来源于 财新网
为中国化工第二次延长收购要约期限,截至纽约时间7月8日下午5点,先正达已经有逾17%普通股向本次交易进行有效股权投标
7月11日,中国化工集团宣布,收购先正达的要约延期至9月13日。  东方IC

  【财新网】(记者 吴红毓然)7月11日,中国化工集团宣布,收购先正达的要约延期至9月13日。

  中国化工是在官网英文版上披露上述消息。2016年2月3日,中国化工宣布通过公开要约方式收购瑞士公司先正达,股权对价为430亿美元。

  “如果所有报价不变的情况下,仍希望在今年年末能达成交易。”中国化工表示,这次交易蕴含了一系列的风险及不确定性。

  这是中国化工第二次延长收购要约期限。2016年5月17日,中国化工表示,由于一些监管审批未完成,中国化工集团的收购有效期自5月24日开始延长到7月18日。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新微信