财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

欣泰电气将成欺诈发行退市第一股

2016年06月17日 20:20 来源于 财新网
证监会初步认定欣泰电气欺诈发行,或将启动退市程序,中介机构已被立案调查
欣泰电气(300372.SZ)可能成为“最严退市新规”出台后第一家面临退市的上市公司。 东方IC

  【财新网】(见习记者 覃洁 记者 刘彩萍)此前被证监会初步认定为欺诈发行欣泰电气(300372.SZ)将面临退市的可能。

  6月17日,证监会新闻发布会上,新闻发言人邓舸表示,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则(2014年修订)》,一旦欣泰电气日后收到证监会正式的《行政处罚和市场禁入决定书》,确认公司存在欺诈发行及信息披露违法违规行为,公司股票将被深交所暂停上市。

  欣泰电气股票已于5月23日开始停牌,停牌前一交易日公司股价收报14.55元/股。6月1日晚间,欣泰电气发公告称,公司涉嫌欺诈发行及信息披露违法违规案已由证监会调查完毕,证监会初步认定,欣泰电气在申请首次公开发行股票并在创业板上市时存在欺诈发行行为,上市后披露的定期报告存在虚假记载和重大遗漏,证监会拟依法作出行政处罚和市场禁入措施。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新微信