财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

利普顿:评判人民币汇率灵活需要时间

2016年06月14日 17:59 来源于 财新网
人民币汇率最近出现更大的灵活性,更多的灵活性政策有利于中国
2016年6月14日,北京,国际货币基金组织第一副总裁利普顿(David Lipton)召开新闻发布会。 视觉中国

  【财新网】(记者 王力为)国际货币基金组织(IMF)第一副总裁利普顿(David Lipton)在2016年IMF对华第四条磋商访问 结束后的记者会上表示,鼓励中国当局继续让人民币汇率更灵活、更市场化。信贷快速增长导致的脆弱性仍在上升,用于应对冲击的缓冲也在消耗,宏观政策应当与2017 年6%左右的可持续增速水平相一致。

  人民币汇率自端午节以来遭遇新的贬值压力,应将其视为央行更大程度允许人民币汇率双向灵活波动,还是视为央行必须应对的新一轮贬值压力?

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信