财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:全线飘绿 沪指放量跳水跌近2%

2016年05月06日 11:30 来源于 财新网
沪指报2942.46点,下跌55.38点,跌幅1.85%;深成指报10215.03点,下跌258.98点,跌幅2.47%;中小板指报6640.32点,下跌185.19点,跌幅2.71%;创业板指报2159.62点,下跌64.48点,跌幅2.90%。

  财新网5月6日电:权重题材普跌,沪指放量跳水收报2942.46点跌幅1.85%

  周五(5月6日)沪深两市开盘涨跌不一,整体较为平淡,随后弱势震荡。上午10点30分之后,大盘出现跳水,沪指跌幅不断扩大,靠近2%。深成指跌逾2%,中小板指和创业板指跌近3%。盘面上,全线飘绿,综合板块领跌。两市早盘成交放量明显。

  截至收盘,沪指报2942.46点,下跌55.38点,跌幅1.85%;深成指报10215.03点,下跌258.98点,跌幅2.47%;中小板指报6640.32点,下跌185.19点,跌幅2.71%;创业板指报2159.62点,下跌64.48点,跌幅2.90%。

  沪市成交1309.04亿元,深市成交2514.00亿元,两市合计成交3823.05亿元,较上一交易日的2475.21亿元放量明显。

  盘面上,全盘皆墨,权重股重挫。综合领跌,跌近3%,国防军工、轻工制造、电气设备跌幅居前;指数上,除次新股、稀土永磁等少数板块飘红外,其余下跌。传感器指数领跌,食品安全、IPV6指数跌幅居前,均跌逾3%。

  消息面上,据财新网,最新公布的财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI),4月录得51.8,低于3月0.4个百分点,显示服务业扩张率整体仍属小幅水平,并且低于长期平均值。

  据中国政府网,国务院印发盐业体制改革方案。方案指出,取消食盐产销区域限制,改革食盐定价机制和工业盐管理,鼓励企业自主经营、产销一体,通过兼并重组等方式不断做优做强,为行业健康发展提供动力。

  据工信部网站,为全面推广三网融合工作,工信部5日向中国广播电视网络有限公司颁发了《基础电信业务经营许可证》。另外,工信部部长苗圩表示,要加快宽带网络基础设施建设,加快5G、云计算、大数据、物联网、下一代互联网等信息网络新技术开发和应用,推动形成万物互联、人机交互、天地一体的网络空间。

  据证券时报网,钢铁煤炭行业化解过剩产能和脱困发展工作部通报对全国146个违法违规建设煤矿专项稽察情况,对加强违法违规建设煤矿治理提出明确要求,责令专项稽察中发现的仍在建设生产的38个违法违规建设项目立即停建停产,对拒不停建停产、擅自组织建设生产的,按国发〔2016〕7号文件要求依法实施关闭。

  国家卫计委、财政部就做好2016年新农合工作发布通知发布通知,要求进一步提高筹资标准和保障水平,完善大病保险机制,改革支付方式,控制医疗费用不合理增长。通知提出,2016年,各级财政对新农合的人均补助标准在2015年的基础上提高40元,达到420元,其中:中央财政对新增40元部分按照西部地区80%、中部地区60%的比例进行补助,对东部地区各省份分别按一定比例补助。农民个人缴费标准在2015年的基础上提高30元,全国平均达到150元左右。

  据新华社,长沙磁浮快线列车已于5月5日进行最后调试,预计5月6日正式投入试运营。据悉,长沙磁浮快线连接长沙火车南站和长沙黄花机场,全长18.5公里,于2014年5月开工建设,总投资超42亿元。2015年底,长沙磁浮快线初验合格,进入试运行。

  据上海市房屋管理部门消息,截至去年10月,上海供应各类公共租赁住房7.3万套,平均出租率达80%。上海早已在探索打通存量房与租赁市场通道,目前原则上已不再大规模建设市筹公租房,同时试点推进通过代理经租等方式,来筹措公共租赁房房源。

  数据方面,两市融资余额三连升。截至5月5日,上交所融资余额报4986.47亿元,较前一交易日增加2.69亿元;深交所融资余额报3706.76亿元,增加23.63亿元;两市合计8693.23亿元,增加26.32亿元。

  资金面上,中国央行公开市场今日进行300亿元7天期逆回购操作。另外,公开市场今日有300亿元7天期逆回购到期。

  采编:财新记者 张欣 见习记者 董兢

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  

金融混业观察
金融混业观察


责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:董兢
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信