财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

大盘月涨12% 千万资产投资者增两成

2016年04月19日 15:40 来源于 财新网
券商分析指出,随着市场的企稳反弹,赚钱效应吸引投资者资金入场

  【财新网】(记者 康淑)紧追股指的反弹步伐,大户增加明显。根据中国证券登记结算有限公司的数据,3月中国资产超过1000万元人民币的股票账户数量增加了20%。

  A股量价齐升,逐渐“柳暗花明”。3月沪指收官累涨11.75%,创2015年4月以来的最大月度涨幅;沪市日均成交量环比上升17.38%。此外,沪深两市3月结算总额环比增近六成。

  大盘的企稳回升吸引了场外投资者快速入场。3月新增投资者数为229.21万,较上月增加98.52%,创去年7月以来的新高。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三个有利于 高澜股份 中远集团 平安众筹网 李克 prl 股灾 刘志庚 廉政准则 中央军事委员会 第一集团军 粤传媒 郭瑞民 诚通集团 e租宝