财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

阿代尔·特纳:中国应警惕大量信贷激增

2016年04月14日 10:38 来源于 财新网
债务只能转移,总体并不会消减。过去七年,为实现GDP年均增速7%,中国必须不断安排信贷规模以25%至50%左右的速度增长

  【财新网】(见习记者 郑丽纯)与印度、巴西、土耳其等同属新兴市场的国家相较,近年来中国债务处在高水平且增势迅猛。在英国金融服务局前主席阿代尔·特纳勋爵(Lord Adair Turner)看来,这并非巧合。中国债务增长趋势是全球经济危机和债务增长的直接后果,中国经济正面临债务被过度创造的危机。

  4月10日,阿代尔·特纳在深圳出席“危机后的金融监管研讨会”,做出上述表示。此次论坛由《比较》杂志和财新智库主办。阿代尔·特纳出任英国金融服务局主席时,恰在2008年金融危机爆发之际。他临危受命,应对金融危机,参与重建全球金融体系。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信