财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

SWIFT:人民币在全球接受度增至37%

2016年03月31日 11:16 来源于 财新网
2月全球金融机构对人民币的接受度攀升到了37%,其中美洲地区对人民币的接受度增长最为强劲

  【财新网】(记者 康淑)3月30日,环球银行金融电信协会(SWIFT)公布数据显示,2016年2月全球金融机构对人民币的接受度攀升到了37%,在过去2年增长了18%。

  环球银行金融电信协会(SWIFT),是一个国际银行间非盈利的国际合作组织,为国际金融业务提供服务,并定期发布支付货币报告。目前,SWIFT的信息传递平台、产品和服务连接了超过11000家银行和证券机构,市场基础设施和企业客户覆盖了200多个国家和地区。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信