财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上海限购升级:普通二套房首付比例提至不低于50%

2016年03月25日 09:53 来源于 财新网
二套房首付比例大幅提升,普通二套房首付比例不低于50%,非普通住房不低于70%,即日起实施

  【财新网】(记者 韩祎 康淑 见习记者 张欣)3月25日,上海市政府刚刚宣布了对于房地产调控的新政策,其中力度较大的要数将普通二套房首付比例升至不低于50%,非普通住房不低于70%等举措,若干意见已经市政府常务会议审议通过,从即日起发布实施。

  3月25日,上海市政府发布了《关于进一步完善本市住房市场体系和保障体系促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》(下称“新政”),政策包括,将普通二套房首付比升至不低于50%,对非上海户籍人士提高社保缴纳年限门槛等。多家银行已在部署相关任务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李绘馨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信