财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

营改增5月全面铺开 房地产业适用税率11%

2016年03月18日 20:07 来源于 财新网
营改增等减税降费的政策全年将减轻企业税负5000多亿元,其中建筑业和房地产业适用11%的税率,金融业和生活服务业适用6%税率
2016年3月18日,国务院常务会议对全面实施营改增进行了部署。 视觉中国

  【财新网】(记者 邢昀)3月18日,国务院常务会议对全面实施营改增进行了部署,明确自2016年5月1日起,建筑业、房地产业、金融业、生活服务业纳入营改增范围,实现货物和服务行业全覆盖,打通税收抵扣链条。将所有企业新增不动产所含增值税纳入抵扣范围,加大企业减负力度,促进扩大有效投资。

  其中,建筑业和房地产业适用11%的税率,金融业和生活服务业适用6%税率。这些新增试点行业,涉及纳税人近1000万户,是前期营改增试点纳税人总户数的近1.7倍。年营业税规模约1.9万亿,占原营业税总收入的比例约80%。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杜军 奥凯航空 融创中国 第一集团军 prl 肖亚庆 龚正 一期一会 三年自然灾害 滑膜肉瘤 易乾财富 无法控制 金融危机 中央军委 好大一棵树