财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

华为Pay来了

2016年03月21日 14:12 来源于 财新网
与Apple Pay及众多银联“云闪付”产品一样,采用了国际领先的支付标记化(Token)技术,将共同推动“闪付派”,利好银联力推的“云闪付”

  【财新网】(记者 张宇哲)3月21日,中国银联和华为公司联合宣布,双方就延续移动支付业务合作关系达成共识,共同推广华为移动设备上基于安全芯片的Huawei Pay服务,为银联持卡人带来更便捷、安全的移动支付体验,进一步扩展银联云闪付品牌的用户覆盖面。

  中国工程院院士、银联执行副总裁柴洪峰表示,此次与华为合作,将通过标杆效应促进更多国产手机厂商参与移动支付产业的发展。

  中国银联与华为公司合作,银联卡持卡人将可在拥有Huawei Pay功能的手机上,安全的管理和使用银联卡。今后,华为手机用户在移动设备上可使用银联卡进行验证并激活完成“空中发卡”,即可享受银联“云闪付”的线下非接支付和线上远程支付两项主要支付功能。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 二胎政策 e租宝 陈一新 澳大利亚选举 阿根廷总统 周浩 李克 同洲电子 私募债 交易商协会 高澜股份 两弹一星 五大战区 深化改革