财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

人民日报新华社同时发声:要给一线疯涨的楼市去“虚火”

2016年03月01日 13:25 来源于 财新网
近日,新华社与《人民日报》分别刊登文章表示:三四线城市房价去库存压力大,警惕一线城市房价投机

  【财新网】(见习记者 张欣)春节后全国楼市多地“发烧”,出现了一波抢房潮,尤其以一线城市为主。据有关房产数据中心统计,春节后首周内,北京二手住宅的网签量高达6048套,日均成交864套,这样的成交量成为节后首周交易量从2010年以来的最高值。

  新华社与人民日报几乎同时发表文章称要警惕一线城市房价非理性上涨。新华社发表评论称,由于一线城市的吸引力以及近期宽松的政策,一线房价回暖属正常现象,但要防止房价上涨的“虚火”。即警惕投机商的炒作造成房价的非理性增长。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信