财新传媒
金融 > 盘前必读 > 正文

盘前必读:G20维稳全球经济

2016年02月29日 06:57 来源于 财新网
更多依赖积极财政政策,但要确保债务可持续
2月26日-27日在上海召开的G20财长和央行行长会议是G20财长和央行行长会议第一次在中国举行。 视觉中国

  【财新网】(记者 郭楠 实习记者 张莉 张馨梦)2月29日最值得关注的消息:G20公报称将采取更多行动提振全球增长;人社部称将研究落实适当降低社保费率;两部委推进长江黄金水道环境污染防治;中国两大量子通信项目将于今年建设完成;载人航天工程空间实验室任务将于今年年中至明年上半年实施。

  【宏观政策】

  据财新网,G20财长和央行行长会公报2月27日公布,为应对当前全球经济的复苏困境,公报表示,G20将各自及共同使用所有政策工具,包括货币、财政和结构性改革政策,来达到强劲、可持续、平衡增长。会议公报表示,仅靠货币政策不能实现平衡增长,财政战略的目标是提振经济,将灵活实施财政政策,增强经济韧性,但要确保债务占GDP的比重在可持续水平。

责任编辑:张环宇 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李雅 张进 德国商务签证 曹建海 无线输电 寻衅滋事罪 资本充足率 美国总统大选 全国人大常委会 强奸罪 网贷天使 启东事件 洛克菲勒中心 版税率 雷洋案尸检