财新传媒
金融 > 盘前必读 > 正文

盘前必读:日本负利率推高全球股市

2016年02月01日 07:08 来源于 财新网
全球股市、商品市场均受提振,日元兑美元汇率贬值近2%
美元和日元。刘君凤/CFP

  【财新网】(记者 郭楠 实习记者 张莉 张馨梦 严健)2月1日最值得关注的消息:日本央行意外实行负利率,全球股市普涨,道指上涨2.47%;公安部部署户籍制度改革工作;保监会加强互联网保险监管;稀土行业座谈会议设定稀土大集团组建时间表;农业水价综合改革获推进。

  【宏观政策】

  据新华网,中共中央政治局1月29日下午就“十三五”时期我国经济社会发展的战略重点进行第三十次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时指出,宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底的政策组合,是当前推动经济社会发展的五大支柱性政策。贯彻落实这五大政策,都要注意突出重点。推进结构性改革特别是供给侧结构性改革,是“十三五”的一个发展战略重点。

责任编辑:张环宇 | 版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷曼兄弟破产 洛克菲勒中心 张进 中宝投资 曹建海 人工心脏 卢旺达 雷洋案尸检 银河证券 中债登 永远在路上 无线输电 美国总统大选 上海人口 引力波