财新传媒
金融 > 盘前必读 > 正文

盘前必读:证监会推进先行赔付政策

2016年01月25日 07:26 来源于 财新网
证券业协会将明确先行赔付的条件、标准和程序等具体规则
证监会。暴帆/CFP

  【财新网】(记者 郭楠 实习记者 张莉 张馨梦 严健)1月25日最值得关注的消息:证监会推进先行赔付政策;国务院加速化解钢铁煤炭行业过剩产能;人社部称养老金委托投资年内启动;2017年启动全国碳排放权交易;央行扩大全口径跨境融资宏观审慎管理试点;财政部称2020年针对新能源汽车的补贴将退出;政法部门将配合有关部门开展互联网金融领域专项整治。

  【宏观政策】

  据中国政府网,国务院总理李克强22日主持召开国务院常务会议,部署深入推进以人为核心的新型城镇化,更大释放内需潜力;确定进一步化解钢铁煤炭行业过剩产能的措施,促进企业脱困和产业升级。会议称,将在近几年淘汰落后钢铁产能9000多万吨的基础上,再压减粗钢产能1—1.5亿吨;较大幅度压缩煤炭产能。

责任编辑:张环宇 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信