财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

IMF调低未来两年全球经济增长预期

2016年01月20日 15:08 来源于 财新网
IMF预估,在2016年,中国GDP增长预计将放缓至6.3%,2017年则持续放缓至6.0%

  【财新网】(见习记者 张欣)国际货币基金组织(IMF)19日公布全球经济展望,下调今明两年的全球经济增长预期。IMF将2016年全球经济增长预期从去年10月所预期的3.6%下调至3.4%,并将2017年的增长预期从3.8%下调至3.6%。

  这一下调中,三分之二多的变动来自新兴市场和发展中经济体的增速放缓。其中中国经济增速放缓为重要因素。IMF报告指出,中国经济可能经历一段困难时期,增速放缓超过预期,这将直接影响其贸易伙伴,并扰动全球汇市和其他金融市场。IMF预估,在2016年,中国GDP增长预计将放缓至6.3%,2017年则持续放缓至6.0%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信