财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上交所:做好注册制改革和战略新兴板推出准备

2016年01月19日 10:56 来源于 财新网
全面做好股票发行注册制改革的各项准备工作,并做好战略新兴板的规则、技术、市场等各方面工作

  【财新网】(记者 张榆)上交所18日晚表示,2016年将按照证监会统一部署,全面做好股票发行注册制改革的各项准备工作;同时精心筹备战略新兴板,做好规则、技术、市场等各方面工作。

  上述内容来自上交所关于2016年全国证券期货监管工作会议学习内容。证监会发言人此前表示,国务院将根据全国人大授权,对注册制具体事项作出相关制度安排,出台相应的文件。证监会将根据国务院确定的制度安排,制定相关部门规章和规范性文件。目前,证监会相关规章规则的起草工作正有序进行,待各方面条件成熟后,将按规定向社会公开征求意见。3月1日将是全国人大授权决定二年施行期限的起算点。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信