财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上交所完成新股发行技术准备

2015年12月25日 17:50 来源于 财新网
为配合IPO新政,上交所、中国结算上海分公司与各会员单位已完成相关技术开发与系统改造工作,2016年1月1日组织开展IPO功能全网通关测试

  【财新网】(记者 张榆)上交所在12月25日的新闻发布会上表示,为确保改革后新股发行业务顺利开展,上交所、中国结算上海分公司与各会员单位已完成相关技术开发与系统改造工作。

  目前,上交所已完成两轮IPO全天候专项业务测试和两轮IPO全网功能测试,并于12月22日-31日组织全市场开展第三轮IPO全天候转向测试,于2016年1月1日组织开展IPO功能全网通关测试。

  根据11月6日发布的《证券发行与承销管理办法》及相关规定,上交所与中国结算共同起草了《上海市场首次公开发行股票网上发行实施细则》与《上海市场首次公开发行股票网下发行实施细则》,并已完成向各会员单位征求意见。根据征求意见的反馈情况,中国结算与上交所进一步修订了两项实施细则,待《证券发行与承销管理办法》正式发布后,向市场发布两项实施细则。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:邵超
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
prl 无线输电 新西兰8 0级地震 中远集团 存贷比 罗姆尼 朝鲜美女 中远集团 难民危机 难民危机 奥朗德视察航母 总统辩论 丰城电厂事故 薄熙来二审维持原判 做市商