财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

瑞银:预计2016年美联储加息目标大于1%

2015年12月10日 11:14 来源于 财新网
预计到2016年底,美联储加息的货币政策目标应该大于1%;人民币纳入SDR使其大幅贬值的可能性较小

  【财新网】(记者 张榆)“瑞银的判断是在12月15日-16日举行的FOMC(联邦公开市场委员会)会议上,美联储加息的可能性非常高,我们预计加息幅度为25个基点,到2016年底,美联储加息的货币政策目标应该大于1%。”

  在12月8日上海举行的媒体见面会上,瑞银财富管理大中华区首席投资总监及中国首席经济学家胡一帆博士做出了如上表述。

  胡一帆表示,一般美联储加息后就会开始进入加息周期,预计这次美联储将采取渐进式的加息过程,全年可能加息四到五次,每个季度加息25个基点左右。“当然,美联储也会非常谨慎,当接近‘1’的时候也会停下来看看市场的反映,毕竟2016年全球经济的恢复还是比较脆弱的。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信