财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国信证券增加计提两融坏账准备1.5亿元

2015年12月01日 19:33 来源于 财新网
增加了其他融资业务的坏账计提,包括融券业务、上市公司股权激励行权融资及约定购回式证券交易、上市公司限制性股票融资以及股票质押式回购计提比例。此前,国信证券、中信证券、海通证券因两融业务违规被证监会立案调查
2006年8月12日,位于深圳红岭中路的国信证券公司。 CFP

  【财新网】(记者 张榆)12月1日晚,国信证券(002736.SZ)发布公告称,公司董事会审议通过了《关于变更公司融资类业务坏账准备计提标准的议案》,同意对融资类业务坏账准备计提标准进行变更,预计计提坏账准备1.5亿元。

  此次变更将以2015年10月31日融资类业务规模测算,预计将减少国信证券2015年度净利润1.15亿元,减少2015年度股东权益1.15亿元。但根据《企业会计准则》相关规定,变更无需对以前年度进行追溯调整,因此不会对已披露的财务报告产生影响。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新微信