财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

财政部首发短债国债收益率 健全收益率曲线

2015年11月30日 15:50 来源于 财新网
为了健全反映市场供求关系的国债收益率曲线,11月27日,财政部在网站首次公布3个月、6个月国债收益率

  【财新网】(记者 康淑)2015年11月27日,财政部在网站首次公布3个月、6个月国债收益率,这是在2014年第一次公布1、3、5、7、10年等关键期限国债收益率曲线基础上又一次新的尝试。这一举措对于进一步提高国债管理透明度,健全国债收益率曲线,促进国债市场持续稳定健康发展具有重要意义。

  国债收益率曲线,由中央国债登记结算有限责任公司编制并提供。2014年11月2日,财政部网站首次发布中国关键期限国债收益率曲线,主要内容包括1、3、5、7、10年等关键期限国债及其收益率水平形成的图表。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信