财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中信中投集团查处违纪人员 涉私设金库公款消费

2015年11月28日 15:19 来源于 财新网
中信集团依照有关程序分别给予赵魁英等17名党员领导干部党纪政纪处分;中投公司党委对公款打高尔夫球、公款高档消费、违规发放月饼、履职不力造成不良影响的许建平等10名责任人员,依照有关程序分别给予纪律处分

  据中央纪委监察部网站11月28日消息,日前,中国中信集团有限公司党委严肃查处了一批违反中央八项规定精神人员,依照有关程序分别给予赵魁英等17名党员领导干部党纪政纪处分,给予20名相关责任人诫勉谈话、批评教育、经济处罚。

  2015年6月,中信银行唐山分行顶风违纪,以购买图书名义发放购物卡。给予中信银行石家庄分行党委委员、副行长兼唐山分行党委书记、行长赵魁英撤销党内职务、行政降职处分,给予中信银行唐山分行人力资源部总经理李维党内严重警告、行政记过处分,责令有关人员退赔相关费用。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

版面编辑:孙文婧
推广

财新微信