财新传媒
金融要闻正文

中信保两中层被查 一人曾要求下属慎言

2015年11月21日 21:35 来源于 财新网
中央纪委公告称,中信保党委办公室/办公室主任胡正明在中央巡视组进驻公司期间,干扰中央巡视组对公司专项巡视工作的开展,构成违反中央巡视工作纪律和党的政治纪律错误;中国出口信用保险公司首席审计官、审计部总经理、监事会办公室主任马仑涉嫌严重违纪接受组织调查

  【财新网】(记者 丁锋)11月21日晚8点,中央纪委监察部网站公告,中国出口信用保险公司两位办公室主任存在违纪问题。

  中央纪委消息显示,经中国出口信用保险公司党委批准,公司纪委对党委办公室/办公室主任胡正明违纪问题进行了立案审查。

  经查,胡正明同志在中央巡视组进驻公司期间,干扰中央巡视组对公司专项巡视工作的开展,构成违反中央巡视工作纪律和党的政治纪律错误。为严肃党的纪律,根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经公司党委研究决定,给予胡正明同志党内严重警告处分,调离党委办公室/办公室主任岗位。

  有中信保内部人士告诉财新记者,巡视组进驻期间,胡正明在内部会议上提醒“巡视组进驻期间,大家说话应该注意”,后被人举报。随后,他以“严重影响巡视纪律”被立案调查,从他被查到该消息传达到基层的时间不到24小时。

  另外一位涉嫌违纪的是中信保首席审计官马仑。中央纪委网站称,经中国出口信用保险公司党委批准,中国出口信用保险公司首席审计官、审计部总经理、监事会办公室主任马仑涉嫌严重违纪接受组织调查。

  

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:路炳阳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
证监会电梯故障 宝能持股万科25会怎样 张金顺 私募排行榜 快鹿集团 光大银行超额缴存公积金 宝能 需要增持多少 宝能平仓线 pokemon go皮卡丘 金融行业 农银金融租赁 中韩自贸区 太湖水位 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布