财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

胡祖六:互联网并购潮彰显市场成熟理性

2015年11月25日 19:15 来源于 财新网
市场竞争驱动下,互联网领域并购将成为今后必然趋势,传统行业的兼并转型更是“势在必行”

  【财新网】(记者 杨刚)“今年以来互联网行业的并购潮恰恰显示了企业家、投资人和市场日趋成熟,他们逐渐意识到:你死我活的零和博弈不能持续,理性整合有利于行业健康发展。”春华资本主席胡祖六在11月25日的中华股权投资协会年会上,接受财新记者采访时如是指出。

  2015年以来,互联细分领域龙头企业收购兼并案频频发生,最新的案例是在线旅游市场两大宿敌携程、去哪儿网宣布合并;此前,美团与大众点评达成战略合作;今年2月,O2O出行软件巨头滴滴打车与快的打车合并。互联网领域全年都在上演“从相爱到想杀“的剧情。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信