财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

大宗商品熊途未止 BDI接近腰斩

2015年11月13日 14:42 来源于 财新网
11月12日,BDI报收于579点,相比年内最高1222点,BDI指数下跌超过50%。BDI跳水的背后,是大宗商品市场寒意森森。

  【财新网】(记者 曹文姣)有一种痛,叫BDI腰斩。从2015年8月以来,被视为大宗商品“风向标”的波罗的海综合运价指数(BDI)持续下挫。11月12日,BDI报收于579点,相比年内最高1222点,BDI指数下跌超过50%,所有船型运费均遭遇重挫。

  BDI跳水的背后,是大宗商品市场寒意森森。年初至今,原油、铁矿石、焦煤、铜、铝、锌等品种无一录得涨幅。原油已跌至两个半月新低,铜逼近六年来新低。仅棉花、白糖、稻谷等少数农产品小幅上涨。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:丁可
推广

财新微信