财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会集中对8宗案件作出行政处罚决定

2015年11月06日 19:00 来源于 财新网
证监会对8宗案件作出正式行政处罚决定,其中包括3宗违法减持案,2宗短线交易案,2宗操纵市场案和1宗编造虚假信息案件,罚没款共计3395.87万元

  【财新网】(记者 康淑)证监会新闻发言人邓舸在周五(11月6日)例行发布会上表示,证监会对8宗案件作出正式行政处罚决定,其中包括3宗违法减持案,2宗短线交易案,2宗操纵市场案和1宗编造虚假信息案件,罚没款共计3395.87万元。

  邓舸称,在此次作出行政处罚决定的8宗案件中,证监会共对4家法人、9名自然人进行了行政处罚,根据当事人违法行为的性质、情节和社会危害程度,采取了适当的量罚幅度,罚没款共计3395.87万元。

  3宗违法减持案

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖
推广

财新微信