财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

最严厉措施启动 股指期货成交减九成

2015年09月07日 16:55 来源于 财新网
9月7日,股指期货三大主力合约均成交锐减,仅为9月2日数据的10%左右,行情软件“现手”成交一栏均以个位数成交,而总手数较以往也有明显下挫
2010年4月16日,上海中国金融期货交易所,股指期货挂牌交易。吴军/东方IC

  【财新网】(记者 张榆)9月7日,中国金融期货交易所(以下简称中金所)最严厉控制措施出台后,今日股指期货三大主力合约均成交锐减,仅为9月2日数据的10%左右,行情软件“现手”成交一栏均以个位数成交,而总手数较以往也有明显下挫。

  截至收盘,沪深300主力合约IF1509成交3.81万手,上证50主力合约IH1509成交1.66万手;中证500主力合约IC1509成交1.17万手。和9月2日数据相比,今日沪深300主力合约IF1509成交量均下降超过90%。主要成交量均为开盘时贡献,此后成交数量平平。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:范颖洁
推广

财新微信