财新传媒

上海自贸区国际金融交易平台主打衍生品交易

2015年08月15日 11:49 来源于 财新网
上交所、中金所联合打造自贸区国际金融资产交易平台,在获得证监会原则首肯之后,如今确定了发展方向,将重点开展存托凭证、A股指数期货、“中国通”、“国际通”等四大业务

  【财新网】(记者 岳跃)日前,上海证券交易所和中国金融期货交易所(下称上交所、中金所)联合打造的上海自贸区国际金融资产交易平台(下称自贸区平台)确立发展方向,将重点开展存托凭证、A股指数期货、“中国通”、“国际通”等四大业务。

  按照此前的计划,待上海自贸区金改“新51条”公布后,上交所和中金所将向证监会递交申请,双方拟作为出资股东在自贸区设立平台公司,目前尚无具体时间表。

  今年3月25日,上海金融办主任郑杨表示,一行三会已经出台51条金融支持自贸区有关政策细则和措施。上海证券交易所将在自贸区内设立国际金融资产交易平台,证监会已经原则同意,目前包括中金所、上海清算所、上海股权托管交易中心在内金融要素市场都在积极研究面向国际的金融服务。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:范颖洁
推广

财新微信