财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

腾讯征信:目前专注服务金融机构

2015年08月09日 15:11 来源于 财新网
已与广发银行和浦发银行宣布合作,同时与多家P2P平台探讨数据验证合作

  【财新网】(记者 王玲 张宇哲)作为即将挂牌的第一批民营征信机构,腾讯征信有限公司已经开始在金融领域推出产品。

  今年年初,央行印发了《关于做好个人征信业务准备工作的通知》,通知要求,芝麻信用、腾讯征信、前海征信等八家机构做好个人征信业务的准备工作,准备时间为六个月。

  “我们目前主要给金融机构提供一系列反欺诈和信用方面在线实时探测风险工具。” 8月7日,腾讯征信有限公司(下称腾讯征信)总经理吴丹向财新记者表示,银行、消费金融公司、小贷公司、P2P平台等都是客户,由于所持牌照不同,需要风控工具对其个人用户进行评估。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷曼兄弟破产 去杠杆 南华早报 引力波 齐泽克 国九条 秦晓 信用卡提现 周浩 tpp协议 黄坤明 中科招商 内蒙古银行 px项目 邮储银行行长