财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会投保局原局长李量被“双开”

2015年08月07日 16:25 来源于 财新网
财新记者从不同的消息来源均获悉,李量因在创业板部工作时期的问题而被调查。有消息称案情或与一些创业板公司在争议中获准上市不无关系
资料图:中国证监会投资者保护局局长李量。

  【财新网】(记者 蒋飞)中国证监会纪委8月7日宣布,中国证监会投资者保护局原局长李量违反廉洁自律规定,收受礼金,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受贿赂。

  中国证监会纪委称,李量的上述行为已经严重违纪违法,其涉嫌犯罪问题已经移送司法机关处理。根据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》等规定,中国证监会党委决定给予李量开除党籍、开除公职处分。

  早在2014年12月1日,证监会网站公布,李量因涉嫌违法违纪,接受组织调查。财新网《证监会原创业板部副主任李量被查 或案涉令完成》一文独家报道称,李量是在12月1日上午被中纪委六室带走,有关部门没有向证监会通报具体案情。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 总统辩论 朝鲜美女 澳大利亚选举 朝鲜核试验 国家统计局数据库 无线输电 郭瑞民 同洲电子 银监局 e租宝 tpp协议 新西兰8 0级地震 辅仁药业 张进