财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

公司涉违规减持被查 中航资本总经理被免职

2015年07月29日 16:36 来源于 财新网
证监会查处的减持违规主要是针对上市公司控股股东、实际控制人、持股超过5%以上股东及董事、监事、高级管理人员超比例减持未披露、违反承诺减持、短线交易等违法行为
2011年9月21日上午,为期4天的北京航展在国家会议中心举行,中航工业集团工作人员在布置展台。 CFP

  【财新网】(记者 刘彩萍)7月29日,中航工业发布声明称,将坚定支持并配合证监会开展相关调查工作。同时,中航工业已着手开展内部自查自律工作,并将根据证监会调查结论,如存在违规行为,将依法依规处理。中航工业称,坚决按照国资委要求,继续坚定不移地做好维护资本市场稳定的各项工作。

  7月28日晚,中航资本违规减持被市场热议,很多市场参与者误以为是中航资本“为国护盘”增持在先,减持在后,临阵脱逃,拖了祖国的后腿。事实上,中航资本的减持是发生在6月,减持在先,增持在后。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信