财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

首批八家个人征信机构完成央行验收

2015年07月10日 11:57 来源于 财新网
牌照发放具体时间表不明

  【财新网】(记者 王玲)距离年初印发《关于做好个人征信业务准备工作的通知》已经半年,央行近日完成了对首批个人征信机构的验收。

  据悉,若验收获得通过,首批民营个人征信机构即可正式开业。不过具体时间表尚不明确。此前有报道称个人征信牌照有望本月发放。

  2015年1月5日,央行印发《关于做好个人征信业务准备工作的通知》(下称《通知》),要求芝麻信用管理有限公司、腾讯征信有限公司、深圳前海征信中心股份有限公司、鹏元征信有限公司、中诚信征信有限公司、中智诚征信有限公司、拉卡拉信用管理有限公司以及北京华道征信有限公司八家机构做好个人征信业务的准备工作,准备时间为六个月。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 薄熙来案二审宣判 做市商 极右翼 东北特钢集团 德国商务签证 德国商务签证 陈小鲁 地方债务 熔断 杜军 查获千余吨洋垃圾 极右翼 政治局委员 卢旺达