财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

福特高管拿不到就业证 上海人才政策将调整

2015年06月27日 16:53 来源于 财新网
陆家嘴的外籍金融从业人员只有4000人,上海市委常委沈晓明坦承,“并不是外国人嫌待遇低不愿意来,也不是我们不需要海外人才,而是客观上存在政策障碍”
沈晓明,上海市委常委、中共浦东新区区委书记。王攀/财新记者

  【财新网】(实习记者 韩祎)“大家都反映获得中国的绿卡比美国还难,我们今后主要会根据收入、税收贡献、居留时间等要素认定人才”,上海市委常委、浦东新区区委书记沈晓明于6月27日在上海陆家嘴论坛上如是说。

  沈晓明介绍了许多加强金融人才服务的想法,表示要进一步突破制约国际化人才流动的政策瓶颈。他提到陆家嘴可以见到许多外国人,但是金融从业人员的数量只有4000人,占从业人数比例4%左右,“并不是外国人嫌待遇低不愿意来,也不是我们不需要海外人才,而是客观上存在政策障碍”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信