财新传媒
金融 > 盘前必读 > 正文

盘前必读:国务院部署加大重点领域有效投资 美联储暗示加息或晚于预期

2015年06月18日 07:33 来源于 财新网
中澳自贸协定17日正式签署;国务院部署加大水利、棚改等重点领域有效投资;国企改革顶层设计中关于央企分类、国资投资运营公司、混合所有制改革、员工持股等四个方案有望在近期公布;余额宝7日年化收益跌破4%创近两年新低

  【财新网】(记者 王巍)6月18日最值得关注的消息:中澳自贸协定17日正式签署;国务院部署加大水利、棚改等重点领域有效投资;国企改革顶层设计中关于央企分类、国资投资运营公司、混合所有制改革、员工持股等四个方案有望在近期公布;余额宝7日年化收益跌破4%创近两年新低。

  据央视消息,中国澳大利亚自由贸易协定17日正式签署。协定在内容上涵盖货物、服务、投资等十几个领域。在货物领域,双方各有占出口贸易额85.4%的产品将在协定生效时立即实现零关税。减税过渡期后,澳大利亚最终实现零关税的税目占比和贸易额占比将达到100%;中国实现零关税的税目占比和贸易额占比将分别达到96.8%和97%。这大大超过一般自贸协定中90%的降税水平。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信