财新传媒

众安融资方案获批 欲打造互联网保险集团

2015年06月11日 09:04 来源于 财新网
众安首轮融资的额度为57.75亿元,新进入的投资者包括摩根士坦利、中金、鼎晖投资(CDH)、凯斯博(Keywise)以及赛富(SAIF);欲进军寿险、返还型保险(投资型)、车险、保险资产管理、保险中介服务、信息技术服务等领域

  【财新网】(记者 丁锋)财新记者独家获悉,众安保险的增资扩股方案已于近日获得保监会的批准。接近交易的人士告诉财新记者,众安首轮融资的额度为57.75亿元,价格为24元/股。新进入的投资者包括摩根士坦利、中金、鼎晖投资(CDH)、凯斯博(Keywise)以及赛富(SAIF)。

  此轮增资扩股,众安保险新发行的股数为240,625,000股,增资后的总股数为1,240,625,000股。筹集的57.75亿元中,约2.4亿元用于增加注册资本金,其余转入公司资本公积金。其后,众安的注册资本金将变为12.4亿元。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信